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Pastel helado de chocolate 3 capas

Pastel helado de chocolate 3 capas
30'
10'
8-12

Dificultad

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1

Preparación del Helado:

2
Batir yemas y azúcar hasta que estén cremosas, mezclar con la nata e incorporar las claras montadas a punto de nieve. Repartir en dos partes y dejar una de ellas en el congelador.
3
Fundir al baño maría el chocolate troceado con 2 o 3 cucharadas de agua y mezclar con la otra parte. Dejar en el congelador unas horas.
4
Preparación del Bizcocho:
5
Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría con 2 o 3 cucharadas de agua
6
Batir yemas y azúcar hasta que estén cremosas
7
Añadir chocolate fundido, mezclar bien e incorporar claras montadas a punto de nieve.
8
Verter en un molde de bizcocho enharinado y cocer a horno suave (170ºC) hasta que esté firme al tacto (unos 40 minutos aproximadamente). Dejar enfriar sin retirar del molde
9
Cuando el bizcocho esté frío, cubrir con el helado de chocolate y dejar en el congelador unos 15 min.
10
Cubrir después con el helado de nata y dejar de nuevo en el congelador 3-4 h.Decorarlo con unas virutas de chocolate, cacao o frutas.

Consejos:

La base del pastel, es una mousse de chocolate horneada que se cuece muy rápidamente.

Helado:100g Chocolate NESTLÉ Postres Negro
350g nata montada
100g azúcar
4 huevos
cacao polvo y grosellas para decorar

Bizcocho: 100g Chocolate NESTLÉ Postres Intenso
3 huevos
100g azúcar
una pizca de mantequilla y harina