Volver a las recetas

Bizcocho de chocolate con cobertura

Bizcocho de chocolate con cobertura
15'
50'
6-8

Dificultad

250215
visitas

Valoraciones

Comparte

1
Fundir el chocolate troceado con la mantequilla. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido y la harina tamizada con la levadura e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
2
Verterlo en un molde redondo de unos 22 cm, previamente engrasado y cocerlo a horno medio (180º C), durante 40/55 minutos, aproximadamente. Dejarlo enfriar.
3
Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
4
Cubrir el bizcocho y dejarlo en el refrigerador hasta que la cobertura se haya endurecido.

Consejos:

Para la cobertura se puede usar el chocolate NP Intenso.

150g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
100g de azúcar
100g de harina
100g de mantequilla
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo

Cobertura:
100g (4 barritas) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
100ml (1/2 vaso) de nata para montar
50g de mantequilla