Recetas

Arroz a la cubana

Arroz a la cubana
Raciones: x4 Plato Único, Primeros Platos, Recetas con huevo (solo saladas) Tiempo de preparación: 45 Dificultad: Fácil  Valora esta receta:

Preparación

  1. Cocer el arroz durante 18-20 min (cocción según indicaciones del envase) en abundante agua hirviendo con una pizca de sal.
  2. Escurrir, pasar por agua fría y reservar en un colador.
  3. Pelar los plátanos y cortar por la mitad.
  4. Poner en una sartén la mantequilla y cuando esté fundida, añadir los plátanos y dorarlos por ambos lados.
  5. Retirarlos y añadir el arroz, remover (se pueden añadir un par de ajos pelados para darle sabor) a fuego suave para que se caliente.
  6. Freír los huevos en abundante aceite de oliva y calentar el tomate frito.
  7. Servir con una pizca de sal en el huevo.

Ingredientes

  • 250 g de Tomate frito SOLíS
  • 4 huevos
  • 4 plátanos pequeños (420 g)
  • 400 g de arroz redondo
  • 40 g de mantequilla
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal

Consejo culinario

Puede prepararse sin el plátano.