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Arroz con calamares

Arroz con calamares
Raciones: x6 Primeros Platos, Segundos Platos Tiempo de preparación: 65 Dificultad: Fácil  Valora esta receta:

Preparación

  1. Lavar y secar los pimientos.
  2. Quitar tallos y semillas y picar a trocitos pequeños.
  3. Pelar y picar la cebolla y los ajos.
  4. Poner a calentar el caldo de pescado unos 5 minutos.
  5. En una paellera, calentar 3 cucharadas de aceite de oliva.
  6. Rehogar los pimientos, la cebolla y una hoja de laurel, durante 15 min a fuego bajo.
  7. Añadir el ajo y sofreír 2 minutos más.
  8. Añadir los calamares y cocinar durante unos 7 minutos a fuego fuerte.
  9. Incorporar las hebras de azafrán y el tomate, remover y dejar cocinar durante 3 minutos más.
  10. Añadir el arroz y remover bien, dejar un par de minutos.
  11. Incorporar el caldo caliente y los guisantes y dejar cocinar entre 15-18 min (según instrucciones del fabricante). Apagar el fuego y dejar reposar 5-10 min antes de servir.

Ingredientes

  • 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 480 g de arroz bomba
  • 500 g de calamares limpios y cortados en anillas
  • 2 l de caldo de pescado
  • 100 g de pimiento verde
  • 100 g de pimiento rojo
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de guisantes
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • 45 ml (3 cucharadas) de aceite de oliva

Consejo culinario

En función del arroz utilizado puede variar la cantidad de caldo necesaria.