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Bacalao al ajoarriero

Bacalao al ajoarriero
Raciones: x6 Recetas de salsa de tomate Tiempo de preparación: 90 Dificultad: Media  Valora esta receta:

Preparación

  1. Dorar los dientes de ajo cortados en láminas y la guindilla con 275 ml de aceite, durante 2 min hasta que tomen color.
  2. Retirar los ajos y la guindilla.
  3. Colocar los lomos de bacalao (con la piel hacia arriba) en la misma cazuela.
  4. Cocer durante 15 min a fuego muy bajo.
  5. Dejar que enfríe un poco y retirar la piel y desmenuzar el bacalao en lascas.
  6. Reservar la piel y el aceite.
  7. Poner el aceite y la piel en una cazuela y calentar a fuego medio/bajo e ir agitando continuamente para hacer el pil-pil.
  8. El aceite no debe estar muy caliente.
  9. Si se calienta demasiado retirar del fuego y seguir agitando hasta conseguir una crema blanquecina.
  10. Sofreír la cebolla y los pimientos rojo y verde cortados en dados pequeños, en 2 cucharadas de aceite, durante 15 min hasta que se ablanden, pero sin llegar a dorarse.
  11. Añadir la pulpa de pimiento choricero y el tomate y dejar cocer unos 10 min a fuego bajo.
  12. Incorporar el bacalao en lascas y la mitad del pil-pil.
  13. Cocer unos 3 min mezclando con cuidado.
  14. Rectificar de sal.
  15. Incorporar la otra mitad del pil-pil por encima.

Ingredientes

  • 160 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 700 g de bacalao (en 6 lomos y sin espinas)
  • 200 g de pimiento rojo
  • 200 g de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 10 g de pulpa de pimiento choricero
  • 200 g de cebolla
  • 300 ml de aceite de oliva
  • Sal

Consejo culinario

Decorar con perejil y unas tiras de pimientos del piquillo en conserva.