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Berenjenas rellenas de carne picada

Berenjenas rellenas de carne picada
Raciones: x4 Primeros Platos, Segundos Platos Tiempo de preparación: 85 Dificultad: Fácil  Valora esta receta:

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200º. Lavar y secar las berenjenas y cortarlas por la mitad.
  2. Hacer unos cortes en la carne de las berenjenas sin llegar a tocar la piel.
  3. Salpimentar, regar con un chorrito de aceite de oliva y hornear unos 35' hasta que estén hechas.
  4. Retirar del horno y dejar enfriar.
  5. Retirar la carne de las berenjenas con cuidado de no romper la piel.
  6. Picarla en trozos pequeños.
  7. Picar la cebolla, el pimiento y los ajos.
  8. Sofreír el pimiento con la cebolla durante unos 10 min a fuego bajo y añadir el ajo.
  9. Cocinar unos 5' más.
  10. Añadir la carne picada, el orégano y salpimentar.
  11. Ir removiendo y cocinar unos 10 min más.
  12. Incorporar la carne de la berenjena y la salsa de tomate.
  13. Cocinar unos 5 min más.
  14. Rellenar las berenjenas y repartir el queso rallado por encima.
  15. Hornear unos 10'. En los últimos minutos (3-4) poner la función grill si queremos el queso más dorado.

Ingredientes

  • 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 2 berenjenas (540 g) medianas
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 250 g de carne picada de ternera
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 30 ml (2 cucharadas) de aceite de oliva virgen
  • 130 g de queso emmental rallado

Consejo culinario

En lugar de carne de ternera, se puede utilizar carne de cerdo o mixta.