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Calamares en su tinta

Calamares en su tinta
Raciones: x Segundos Platos Tiempo de preparación: 95 Dificultad: Fácil  Valora esta receta:

Preparación

  1. Para el majado: Majar en un mortero unas hojas de perejil, un pellizco de sal y los ajos hasta obtener una pasta.
  2. Añadir 40 ml de agua y mezclar.
  3. Picar la cebolla y el pimiento en brunoise.
  4. Poner en una cazuela 3 cucharadas de aceite, añadir la cebolla, el pimiento y rehogar a fuego bajo unos 10 min, hasta que la cebolla esté transparente, sin llegar a dorarse.
  5. Añadir el vino blanco, subir el fuego y dejar cocinar unos 3 minutos hasta que se evapore.
  6. Incorporar el tomate, el caldo de pescado, el majado y la tinta y dejar cocinar unos 10 min a fuego suave.
  7. Triturar y añadir los calamares.
  8. Tapar y dejar cocinar durante 30 min removiendo de vez en cuando.
  9. Destapar y dejar cocinar unos 10 min más hasta que estén tiernos.

Ingredientes

  • 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 1 kg de calamares limpios y cortados en aros
  • 8 g (2 bolsitas) de tinta de calamar
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de cebolla
  • 180 g de pimiento verde
  • 75 ml de vino blanco
  • 75 ml de caldo de pescado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Unas hojas de perejil fresco
  • Sal
  • 40 ml de agua

Consejo culinario

Dejar reposar de un día para otro y acompañar con arroz blanco.