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Chipirones en su tinta

Chipirones en su tinta
Raciones: x4-6 Segundos Platos Tiempo de preparación: 65 Dificultad: Fácil  Valora esta receta:

Preparación

  1. Pelar y picar la cebolla, el ajo y el pimiento.
  2. Limpiar y rellenar los chipirones con sus patitas.
  3. En una sartén con 3 cucharadas de aceite, dorar los chipirones a fuego alto durante 2 min.
  4. Reservar.
  5. En el mismo aceite, bajar el fuego y añadir la cebolla, el pimiento verde y la guindilla.
  6. Dejar pochar unos 15 min.
  7. Añadir el tomate y la tinta y dejar 2 min más.
  8. Triturar el ajo, el perejil, el pan y el vino en la batidora.
  9. Incorporar a las verduras y dejar que reduzca el vino.
  10. Añadir 100 ml de agua, que cubra los chipirones, y dejar cocer 20 min a fuego suave.
  11. Retirar los chipirones y triturar el resto formando una salsa.
  12. Volver a añadir los chipirones y la salsa y dejar cocer unos 5 min más.

Ingredientes

  • 180 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 750 g de chipirones
  • 8 g (2 sobrecitos) de tinta
  • 200 g de cebolla
  • 200 g de pimiento verde
  • 1 ramita de perejil
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 guindilla
  • 40 g (1 rebanada) de pan tostado
  • 100 ml de agua

Consejo culinario

Se pueden utilizar chipirones ya limpios y rellenos.