Recetas

Empanada de pollo y verduras

Empanada de pollo y verduras
Raciones: x6-8 Aperitivos/Entrantes, Cena (Plato único), Segundos Platos Tiempo de preparación: 60 Dificultad: Fácil  Valora esta receta:

Preparación

  1. Pre calentar el horno a 200ºC. Pelar el ajo y picar finamente.
  2. Cortar los pimientos y cebolla en daditos.
  3. Calentar el aceite en una sartén y añadir las verduras y el ajo.
  4. Cocinar unos 15 minutos a fuego medio.
  5. Añadir el tomate y el pollo asado desmigado y salpimentar.
  6. Dejar cocer 2-3 minutos y retirar.
  7. Extender la masa de empanada, repartir sobre la superficie el pisto y colocar encima la otra masa de empanada.
  8. Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña.
  9. Practicar un agujero en el centro, para permitir la salida de vapor.
  10. Pintar con el huevo batido y cocerla en el horno, durante aproximadamente 20 minutos (hasta que esté dorada).

Ingredientes

  • 2 láminas de Masa para empanada BUITONI
  • 80 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 300 g de pollo asado
  • 200 g de cebolla
  • 200 g de pimiento verde
  • 200 g de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Consejo culinario

Es una receta perfecta para aprovechas restos de pollo asado y otras verduras.

Cortar unas tiras de masa antes de rellenarla para decorar la empanada