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Huevos a la flamenca

Huevos a la flamenca
Raciones: x4 Primeros Platos, Segundos Platos Tiempo de preparación: 40 Dificultad: Fácil  Valora esta receta:

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º. Hervir los guisantes en abundante agua y escurrir.
  2. Poner 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo bien picados unos 5 min a fuego suave, hasta que empiece a tomar color.
  3. Añadir el chorizo y el jamón, con el pimentón dulce y picante, remover y dejar cocer 1 minuto.
  4. Añadir el tomate y dejar cocinar 5 minutos más a fuego suave.
  5. Repartir la mezcla en cazuelitas individuales, y por encima los guisantes.
  6. Hacer un agujero en el centro y cascar un huevo en cada cazuelita.
  7. Hornear unos 10 minutos, hasta que la clara esté cuajada.

Ingredientes

  • 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 4 huevos
  • 80 g de jamón curado a tacos
  • 80 g de chorizo a rodajas
  • 75 g de guisantes (frescos o congelados)
  • 100 g de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 30 ml (2 cucharadas) de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • Sal

Consejo culinario

Si se quiere un toque picante, utilizar chorizo picante en lugar de dulce.

Añadir una pizca de sal en cada yema de huevo.