Recetas

Macarrones con chorizo

Macarrones con chorizo
Raciones: x6 Primeros Platos, Segundos Platos Tiempo de preparación: 50 Dificultad: Fácil  Valora esta receta:

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200º. Hervir los macarrones en agua (según las instrucciones del fabrincante). Picar muy finamente la cebolla y el ajo.
  2. Dorar en una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva (y la cayena opcional) a fuego medio unos 10 minutos.
  3. Cuando esté dorado, añadir el chorizo a rodajas y dejar cocinar 5 min a fuego medio.
  4. Añadir el tomate.
  5. Incorporar la sal, pimienta y orégano.
  6. Remover bien y dejar cocinar 5 minutos a fuego bajo.
  7. Mezclar con los macarrones hervidos y pasar a una fuente de horno.
  8. Espolvorear con el queso y gratinar unos 10 minutos hasta que estén dorados.

Ingredientes

  • 550 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 400 g de macarrones
  • 150 g de chorizo
  • 200 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 30 ml (2 cucharadas) de aceite de oliva
  • Orégano
  • 200 g de queso emmental rallado
  • Cayena

Consejo culinario

Añadir una cayena picante.