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Pimientos rellenos de carne picada, verduras y tomate

Pimientos rellenos de carne picada, verduras y tomate
Raciones: x6 Primeros Platos Tiempo de preparación: 115 Dificultad: Fácil  Valora esta receta:

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º. Lavar los pimientos, secar con papel de cocina y cortar la parte superior.
  2. Vaciar de semillas y partes blancas.
  3. Picar la cebolla en ‘brunoise’, la parte blanca del puerro en trozos similares y el calabacín en trocitos pequeños.
  4. Pelar los ajos y picar también.
  5. Poner 4 cucharadas de aceite en una sartén grande y pochar las verduras unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  6. Añadir el ajo picado y dejar cocinar 3 minutos más a fuego bajo.
  7. Añadir la carne picada y sal pimentar.
  8. Ir mezclando la carne con las verduras.
  9. Dejar cocinar unos 5 minutos más, hasta que la carne cambie de color.
  10. Verter el vino blanco, subir el fuego, y dejar unos 5 minutos más hasta que se evapore, removiendo de vez en cuando.
  11. Añadir la cucharadita de hierbas provenzales y el tomate frito.
  12. Remover y dejar cocinar unos 5 minutos a fuego bajo.
  13. Rellenar los pimientos, tapar con la parte superior cortada y colocarlos en una bandeja de horno.
  14. Hornear unos 50-55 minutos.
  15. Si se tuestan demasiado durante la cocción, bajar la temperatura del horno y alargar el tiempo de cocción.

Ingredientes

  • 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 2 pimientos verdes (360 g)
  • 2 pimientos rojos (360 g)
  • 2 pimientos amarillos (360 g)
  • 300 g de carne picada ternera
  • 300 g de carne picada de cerdo
  • 200 g de cebolla
  • 200 g de calabacín
  • 200 g de puerro
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales

Consejo culinario

Si los pimientos no quedan bien de pie, hacer un pequeño corte en la base para que no se caigan y asienten bien.